OGTS - Naturaktion

Exkursion in die Charlottenhöhle

... und damit in die Vergangenheit der Schwäbischen Alb

Tag der offenen Tür 2018

Lesen Sie nach, was alles geboten war

Mittwoch, 06.06.2018
Bekanntgabe der Jahresfortgangsnoten

Freitag, 08.06.2018
Mündliche Prüfung in Nichtprüfungsfächern

11.06.2018 bis 15.06.2018
Sprechfertigkeitsprüfung Französisch (10. Kl.)

• Einladung KLESP (Jgst. 5)
  • Einladung KLESP 6.-10. Jgst.

• Elterninformation Abschlussprüfung (Jgst. 10)

• Elternbrief zum 2. Halbjahr
  • Wahlpflichtfächergruppenwahl (Jgst. 6)

Neue Schulsanitäter

Auch in diesem Jahr konnten einige Freiwillige gewonnen werden, die sich zu Schulsanitätern ausbilden ließen und die nun begeistert ihren Dienst tun – Andrada, Annkathrin, Moritz, Felix, Jakob, Julian, Pius, Anna, Benedikt, Nicole, Marie-Sophie, Julia, Laura und Besnik kommen zum Einsatz, wenn Schüler sich kleinere Verletzungen zugezogen haben, wenn sie unter Kopfschmerzen, Übelkeit, Schwindel oder Erkältungsbeschwerden leiden. Mit Rat und Tat und vor allem ganz viel Trostworten stehen sie den erkrankten Mitschülern zur Seite.

Für ihre Ausbildung verbrachten sie ein ganzes Wochenende bei einer Hilfsorganisation, die es sich auf die Fahnen geschrieben hat, an möglichst allen Schulen in der Umgebung Nachwuchssanis zu schulen und zum mutigen Handeln zu motivieren. Ein noch ganz junges Team der Johanniter aus Augsburg begeisterte unsere Schüler mit spannenden Fallbeispielen, lockeren Spieleinheiten, theoretischem Wissen und praktischen Übungen, die die Jugendlichen mit Bravour bewältigten. Einige waren sogar so begeistert von diesem Ausbildungswochenende, dass sie sich der dortigen Jugendgruppe anschlossen und nun einmal pro Woche weitere Einheiten lernen und für den Ernstfall trainieren. Für die Zusammenarbeit mit den Johannitern sind wir sehr dankbar – schließlich vermitteln die Profis die Lerninhalte korrekt, mit einer Prise Witz und geschickt gewählten Bespielen.

Für das Engagement unserer Schulsanis sind wir sehr dankbar, tragen sie doch maßgeblich zur Sicherheit und zum Wohlbefinden alle an unserer Realschule tätigen Menschen bei. Macht weiter so!

Tanja Röcken