OGTS: Ran an die Steine

... hieß es im September

Neue App des Kultusministeriums

Ausgewählte Publikationen des Kultusministeriums über die App „Schule in Bayern“ abrufen

Realschule Ichenhausen startet Schulmanager Online

Mit dem neuen Schuljahr verlagert die Realschule Ichenhausen viele Bereiche der Kommunikation auf den Schulmanager Online

10.12.2018 bis 13.12.2018
Berufsbildungsmesse

10.12.2018 bis 12.12.2018
Schullandheim der 5. Kl.

Mittwoch, 12.12.2018
Besuchstag Ursberg (9b/9d)

Tel.:    08223-9664440
Fax:    08223-96644499
sekretariat@rs-ichenhausen.de

Realschule Ichenhausen startet Schulmanager Online

Als Medienreferenzschule haben wir uns auf die Fahnen geschrieben, nicht nur den Unterricht zu digitalisieren, sondern auch die Verwaltungsabläufe hin zu einer papierlosen Verwaltung und Schule. Wir möchten damit Ihnen, aber auch uns Lehrern, den Alltag erleichtern.

Seit dem Schuljahr 2018/19 können auch Sie eine Vielzahl von Funktionen nutzen, die bislang alle die Papierform benötigten. Folgende Verwaltungsabläufe lassen sich ab September 2018 ganz einfach - und vor allem intuitiv - von zu Hause aus über ein Portal (in naher Zukunft auch über eine eigene App) erledigen:

• Einsicht in den Schulaufgabenplan (sehen Sie, wann Schulaufgaben, angesagte Tests oder auch Kurzarbeiten anstehen)
  • Online-Krankmeldung (melden Sie Ihr Kind mit wenigen Klicks krank)
  • Online-Antrag auf Beurlaubung (reichen Sie einen Antrag auf Beurlaubung Ihres Kindes ein und erfahren Sie, ob dieser genehmigt oder abgelehnt wurde)
  • Online-Sprechstundenanfrage (melden Sie sich mit wenigen Klicks für eine Sprechstunde bei einer Lehrkraft an)
  • Online-Buchung der Termine der Elternsprechtage (sehen Sie alle freien Sprechtagstermine einer Lehrkraft und buchen Sie den für Sie passenden Termin)
  • Online-Elternbriefe (erhalten Sie Elternbriefe bequem online, direkt in Ihr E-Mail-Postfach; so können Sie sichergehen, dass Sie wirklich alle Sie betreffenden Informationen erhalten)
  • Einsicht in den Schulterminkalender (informieren Sie sich über alle wichtigen Termine rund um die Realschule Ichenhausen)
  • Online-Bezahlung der anfallenden Rechnungen (erhalten Sie in Zukunft alle Rechnungen, die Ihr Kind betreffen, digital und überweisen Sie Betrag mit individueller Referenznummer als Verwendungszweck)
  • weitere Module sind in der Planung, wie z. B. die Organisation des Elternsprechtags KLESP

Ihre perönlichen Anmeldedaten erhalten Sie in der ersten Woche des neuen Schuljahrs. Bitte denken Sie daran, die Zugangsdaten zum Schulmanager an einem sicheren Platz zu verwahren.

Zum Schulmanager:

Schulmanager Online als Web-App auf einem Android-Smartphone anlegenSo erstellen Sie auf Ihrem Startbildschirm eine direkte Verknüpfung zu Schulmanager Online (Android Geräte mit Google Chrome)
Schulmanager Online als Web-App auf einem Android-Smartphone anlegenSo erstellen Sie auf Ihrem Startbildschirm eine direkte Verknüpfung zu Schulmanager Online (Android Geräte mit Mozilla Firefox)
Schulmanager Online als Web-App auf einem Apple-Smartphone anlegenSo erstellen Sie auf Ihrem Startbildschirm eine direkte Verknüpfung zu Schulmanager Online (Apple Geräte))