Neues vom Schulhund

Ninas zweites Halbjahr

OGTS - Wandmalerei

Die Offene Ganztagesschule ging unter die Maler!

OGTS - Naturaktion

Biber an der Günz

20.07.2018 bis 23.07.2018
Bücherabgabe 5-9

Freitag, 20.07.2018
Entlassung der Absolventen (vorr. 9:30 Uhr Gottesdienst, 10:30 Uhr Festakt mit anschl. Stehempfang)

Dienstag, 24.07.2018
Museumstag

• Sommerfest
  • Schulmanager Online
  • Letzter Elternbrief

• Einladung KLESP (Jgst. 5)
  • Einladung KLESP 6.-10. Jgst.

Übertritt an die Staatliche Realschule Ichenhausen

Die Hans-Maier-Realschule informiert zum Übertrittsverfahren für das kommende Schuljahr.

Der Informationsabend zum Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe an unserer Realschule zum Schuljahr 2018/19 fand am 1. März 2018 (Donnerstag) statt. Beginn war 18:00 Uhr in der Aula der Realschule Ichenhausen.

Die Anmeldung findet über die Plattform "schulantrag online" statt. Mehr Informationen erhalten Sie weiter unten.

Alle Schüler (geeignete und auch Schüler mit Probeunterricht), die im nächsten Schuljahr unsere Schule besuchen möchten, müssen von den Erziehungsberechtigten in der Anmeldewoche persönlich angemeldet werden.

Übertrittsbestimmungen

Lesen Sie hier nach, welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, damit Sie Ihr Kind an der Staatliche Realschule Ichenhausen anmelden können.

Anmeldeinformationen

Lesen Sie hier nach, welche Unterlagen Sie benötigen, um Ihr Kind an unserer Schule anzumelden. Hier können Sie außerdem nahezu alle Formulare schon im Vorfeld der Anmeldung herunterladen und ausfüllen.

Alle Termine im Überblick

Werfen Sie hier einen Blick auf alle Termine, die für Sie in Bezug auf die Anmeldung wichtig sind.

Schulantrag online stellen

Hier finden Sie alle Informationen, die Sie für die Ausfüllung des "schulantrag online" benötigen.