OGTS-Sprecher gewählt

Filemo startet heute

Mit Filemo und den Lernmentoren haben wir einen neuen Baustein im Bereich "Förderung"

Schulsanis nehmen ihren Dienst auf

Auch dieses Jahr sind wieder viele Schüler im Einsatz

Dienstag, 10.12.2019
Vortrag Suchtprävention und Skilagerinfo für die 7. Klassen

Mittwoch, 11.12.2019
Besuchstag DRW Ursberg 9b/9cd

Donnerstag, 12.12.2019

Tel.:    08223-9664440
Fax:    08223-96644499
sekretariat@rs-ichenhausen.de

Schulmanager Online

Als Medienreferenzschule haben wir uns auf die Fahnen geschrieben, nicht nur den Unterricht zu digitalisieren, sondern auch die Verwaltungsabläufe hin zu einer papierlosen Verwaltung und Schule. Wir möchten damit Ihnen, aber auch uns Lehrern, den Alltag erleichtern.

Seit dem Schuljahr 2018/19 können auch Sie eine Vielzahl von Funktionen nutzen, die bislang alle die Papierform benötigten. Folgende Verwaltungsabläufe lassen sich ab September 2018 ganz einfach - und vor allem intuitiv - von zu Hause aus über ein Portal und über die App (siehe unten) erledigen:

• Einsicht in den Schulaufgabenplan (sehen Sie, wann Schulaufgaben, angesagte Tests oder auch Kurzarbeiten anstehen)
  • Online-Krankmeldung (melden Sie Ihr Kind mit wenigen Klicks krank) und Einblick in die Fehltagestatistik Ihres Kindes
  • Online-Antrag auf Beurlaubung (reichen Sie einen Antrag auf Beurlaubung Ihres Kindes ein und erfahren Sie, ob dieser genehmigt oder abgelehnt wurde)
  • Online-Sprechstundenanfrage (melden Sie sich mit wenigen Klicks für eine Sprechstunde bei einer Lehrkraft an)
  • Online-Buchung der Termine am Elternsprechtag KLESP (sehen Sie alle freien Sprechtagstermine einer Lehrkraft und buchen Sie den für Sie passenden Termin)
  • Online-Elternbriefe (erhalten Sie Elternbriefe bequem online, direkt in Ihr E-Mail-Postfach; so können Sie sichergehen, dass Sie wirklich alle Sie betreffenden Informationen erhalten)
  • Einsicht in den Schulterminkalender (informieren Sie sich über alle wichtigen Termine rund um die Realschule Ichenhausen)
  • Online-Bezahlung der anfallenden Rechnungen (erhalten Sie alle Rechnungen, die Ihr Kind betreffen, digital und überweisen Sie Betrag mit individueller Referenznummer als Verwendungszweck)
  • Einsicht in den aktuellen Kalender der Realschule Ichenhausen (verpassen Sie keinen Termin mehr)
  • Stunden- und Vertretungsplan (sehen Sie immer tagesaktuell die Änderungen im Stundenplan Ihres Kindes)
  • weitere Module sind in Planung

Ihre perönlichen Anmeldedaten erhalten Sie in der ersten Woche des neuen Schuljahrs. Bitte denken Sie daran, die Zugangsdaten zum Schulmanager an einem sicheren Platz zu verwahren.

Zum Schulmanager:

Kurzvorstellung des Schulmanager Online