Nachlese: Ökumenischer Projekttag

RS Ichenhausen wird schwäbischer Meister im Lehrervolleyball

... und qualifiziert sich für die bayerische Meisterschaft in Parsberg

Neuer Kooperationsparter

Die Fachklinik Ichenhausen kooperiert nun auch "offiziell" mit der RS Ichenhausen

Donnerstag, 26.04.2018
Berufsberaterin im Haus (9./10. Klasse)

Donnerstag, 26.04.2018
Girls' and Boys' Day (8. Kl.)

Freitag, 27.04.2018
"Tag der offenen Tür" - Die RSI stellt sich vor

• Einladung KLESP (Jgst. 5)
  • Einladung KLESP 6.-10. Jgst.

• Elterninformation Abschlussprüfung (Jgst. 10)

• Elternbrief zum 2. Halbjahr
  • Wahlpflichtfächergruppenwahl (Jgst. 6)

MatheMaestro

Die Realschule Ichenhausen sucht jeden Monat im gleichnamigen neuen Mathematikwettbewerb den ‚Mathe Maestro‘ der Schule. Die Fachschaft Mathematik möchte damit vielen Schülerinnen und Schülern Mathematik auf eine neue und spannende Art näher bringen. Der Wettbewerb bietet die Möglichkeit, mithilfe interessanter Themengebiete außerhalb der Schulmathematik Problemlöse-strategien und Kreativität zu fördern.

Was gibt es zu gewinnen?
Die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen haben die Chance, einen Hausaufgabengutschein für ihren Mathematikunterricht zu gewinnen, indem sie die monatliche Knobelaufgabe lösen. Zudem werden besonders schöne und kreative Lösungen prämiert.

Wie funktioniert es?
An der Stellwand in der Nähe des Lehrerzimmers werden die jeweils aktuelle Aufgabe und der Gewinner/in des Vormonats bekannt gegeben.

Lösungen bitte per E-Mail direkt an Frau Reiter bzw. Abgabe direkt im Lehrerzimmer.