Schülerinnen bauen erfolgreich ein Digitalradio

...und erreichen unter 500 Mitbewerbern einen hervorragenden 3. Platz

OGTS - Herbstaktion

Kunst im Herbst ...

Vielleicht vermissen Sie etwas?

Mittwoch, 13.12.2017
Besuchstag Ursberg 9cd

Mittwoch, 20.12.2017
Weihnachtsgottesdienste

Donnerstag, 21.12.2017
Berufsberaterin im Haus (9./10. Klasse)

• Einladung zum Elternsprechtag 6. - 10. Kl.
  • Einladung Elternsprechtag (Jgst. 5)
  • Skilager und Suchtprävention (Jgst. 7)

• Fundsachen Oktober 2017

• Elternabend Berufsfindung (Jgst. 9)

MatheMaestro

Die Realschule Ichenhausen sucht jeden Monat im gleichnamigen neuen Mathematikwettbewerb den ‚Mathe Maestro‘ der Schule. Die Fachschaft Mathematik möchte damit vielen Schülerinnen und Schülern Mathematik auf eine neue und spannende Art näher bringen. Der Wettbewerb bietet die Möglichkeit, mithilfe interessanter Themengebiete außerhalb der Schulmathematik Problemlöse-strategien und Kreativität zu fördern.

Was gibt es zu gewinnen?
Die Schülerinnen und Schüler aller Jahrgangsstufen haben die Chance, einen Hausaufgabengutschein für ihren Mathematikunterricht zu gewinnen, indem sie die monatliche Knobelaufgabe lösen. Zudem werden besonders schöne und kreative Lösungen prämiert.

Wie funktioniert es?
An der Stellwand in der Nähe des Lehrerzimmers werden die jeweils aktuelle Aufgabe und der Gewinner/in des Vormonats bekannt gegeben.

Lösungen bitte per E-Mail direkt an Frau Reiter bzw. Abgabe direkt im Lehrerzimmer.