Montag, 25.02.2019

Fax:    08223-96644499
sekretariat@rs-ichenhausen.de

OGTS Sprecher

Im Betreuer-Team der OGTS entstand der Wunsch den Schülerinnen und Schülern, die die OGTS besuchen, eine Plattform zu bieten auf der Mitsprache und Partizipation möglich ist. Aus diesem Grund entstand der Gedanke sog. OGTS-Sprecher/innen zu wählen, die Aufgaben analog zum Klassensprecher innehaben (z. B.: Interessensvertretung der OGTS-Schüler, Unterstützung sein usw.)

Im Dezember 2018 war es dann soweit, es stellten sich insgesamt neun Mädchen und Jungen zur Wahl, die sich durch Vorstellungsrunden auch der gesamten Gruppe präsentierten. Es wurde dann in geheimer Wahl mittels Stimmzettel und Wahlurne im Wahllokal gewählt. Ziel war es eine OGTS-Sprecherin und einen OGTS-Sprecher zu küren. Letzterer stand schnell und eindeutig fest: Abdus aus der 8. Klasse. Bei den Mädchen musste im Januar 2019 eine Stichwahl durchgeführt werden, da zwei Kandidatinnen gleichauf waren. Letztlich konnte auch hier ein deutliches Ergebnis für Nina aus der 5. Jahrgangsstufe erzielt werden.

So können wir uns nun seit 21.01.2019 über unsere zwei Amtsinhaber freuen. Wir wünschen ihnen alles Gute für ihre Aufgabe

Anna-Christina Kerber-Faul