Vielleicht vermissen Sie etwas?

Neues vom Schulhund

Was Nina im August alles erlebt hat

Nachlese: Das Solarmobil zu Gast

Energie von einem anderen Stern

22.10.2017 bis 28.10.2017
Sprachenreise nach Südengland [8. Klassen]

Donnerstag, 26.10.2017
Berufsberaterin im Haus (9./10. Klasse)

30.10.2017 bis 05.11.2017
Allerheiligenferien

• Fundsachen Oktober 2017

• Elternabend Berufsfindung (Jgst. 9)
  • Einladung Klassenelternabend 6-10
  • Anmeldung Wahlunterrichte
  • 1. Elternbrief

Schulfahrten

Schulfahrten stellen einen sehr wichtigen Bereich unseres pädagogischen Lehrauftrages dar...

Broadstairs

Sprachreise Broadstairs

Mit großer Begeisterung fahren Schüler und Schülerinnen der 8. Klassen seit 2011 auf eine einwöchige Sprachreise nach England.

Schullandheim Violau

Jedes Jahr fahren die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen ins Schullandheim.

Skilager

Die 7. Klassen der Realschule Ichenhausen verbringen die Wintersportwoche immer im Januar und März im Pflerschtal in Ladurns/Südtirol.

Schüleraustausch mit Changé

Découvrez la France! Getreu diesem Motto fahren Schüler unserer Schule nach Changé, um die Stadt und die Region zu erkunden.

Studienfahrten

Die Studienfahrten der 10. Klassen gehören an der Realschule Ichenhausen zu einem der Höhepunkte in der zehnten Klasse und sind auch eine jahrelange Tradition.

Sprachreise nach Valeggio

Bereits seit einigen Jahren hat sich der Austausch zwischen der Hans-Maier-Realschule und der Scuola Media der Ichenhausener Partnerstadt Valeggio fest im Schuljahresprogramm etabliert.