Neue App des Kulturministeriums

Ausgewählte Publikationen des Kultusministeriums über die App „Schule in Bayern“ abrufen

Schulmanager Online gestartet

Mit dem neuen Schuljahr stellt die RS Ichenhausen auf den Schulmanager Online um

Neu an der RSI: Lernmentoring

Unser neues Konzept soll erfolgreiches und effektives Lernen vermitteln

Freitag, 05.10.2018
Jahrgangsstufentest Englisch (7.)

17.10.2018 bis 21.10.2018
Italienische Gastschüler zu Besuch

21.10.2018 bis 27.10.2018
Sprachenreise nach Broadstairs

• Elternbrief zum Schuljahresbeginn

• Sommerfest
  • Schulmanager Online
  • Letzter Elternbrief

• Einladung KLESP (Jgst. 5)

Schulfahrten

Schulfahrten stellen einen sehr wichtigen Bereich unseres pädagogischen Lehrauftrages dar...

Broadstairs

Sprachreise Broadstairs

Mit großer Begeisterung fahren Schüler und Schülerinnen der 8. Klassen seit 2011 auf eine einwöchige Sprachreise nach England.

Schullandheim Violau

Jedes Jahr fahren die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen ins Schullandheim.

Skilager

Die 7. Klassen der Realschule Ichenhausen verbringen die Wintersportwoche immer im Januar und März im Pflerschtal in Ladurns/Südtirol.

Schüleraustausch mit Changé

Découvrez la France! Getreu diesem Motto fahren Schüler unserer Schule nach Changé, um die Stadt und die Region zu erkunden.

Studienfahrten

Die Studienfahrten der 10. Klassen gehören an der Realschule Ichenhausen zu einem der Höhepunkte in der zehnten Klasse und sind auch eine jahrelange Tradition.

Sprachreise nach Valeggio

Bereits seit einigen Jahren hat sich der Austausch zwischen der Hans-Maier-Realschule und der Scuola Media der Ichenhausener Partnerstadt Valeggio fest im Schuljahresprogramm etabliert.