OGTS: Ran an die Steine

... hieß es im September

Neue App des Kultusministeriums

Ausgewählte Publikationen des Kultusministeriums über die App „Schule in Bayern“ abrufen

Realschule Ichenhausen startet Schulmanager Online

Mit dem neuen Schuljahr verlagert die Realschule Ichenhausen viele Bereiche der Kommunikation auf den Schulmanager Online

Donnerstag, 21.11.2018
Bewerbertraining mit der AOK (9. Kl.)

Donnerstag, 22.11.2018
10 Kl Tanzkurs

Donnerstag, 22.11.2018
Elternsprechtag 5. Kl.

Tel.:    08223-9664440
Fax:    08223-96644499
sekretariat@rs-ichenhausen.de

Schulpartner

Wir als Realschule Ichenhausen haben die verantwortungsvolle Aufgabe, die jetzige, aber auch die zukünftigen Generationen auszubilden und auf die Berufswelt vorzubereiten. Umso mehr freut es uns, dass wir seit kurzem zwei Firmen aus der Region als Unterstützung gewinnen konnten.

AL-KO

Seit dem Schuljahr 2014/15 besteht eine Partnerschaft mit dem Kötzer Unternehmen AL-KO, einem international tätigen Technologiekonzern und Anbieter in den Bereichen Fahrzeugtechnik, Garten + Hobby sowie Lufttechnik.

Cancom

Seit dem Schuljahr 2016/17 besteht eine Partnerschaft mit dem Jettingen-Scheppacher Unternehmen Cancom (Firmensitz München), das sich auf IT-Dienstleistungen mit Fokussierung auf den Bereich Cloud-Computing spezialisiert hat.

Fachklinik Ichenhausen

Seit dem Schuljahr 2017/18 besteht eine Partnerschaft mit der Ichenhauser Fachklinik, einer Fachklinik für Spezialisierte Akutmedizin und Medizinische Rehabilitation und gleichzeitig jahrelanger Partner unseres "Sozialpraktikums".