Donnerstag, 26.11.2020

Klassleiterelternsprechtag (5. Kl.) per Telefon

Freitag, 27.11.2020
Notenausgabe (6.-10. Kl.)

Die Lerntutoren sind wieder aktiv!

Brauchst Du Hilfe in einem Deiner Fächer?

„Mathe und Deutsch sind in der Schule meine drei gutesten Fächer.“

Könnte dieser Spruch von dir sein? Dann brauchst du vielleicht die Hilfe unserer engagierten Lerntutoren.

Die Lerntutoren sind seit vielen Jahren ein fester und beliebter Bestandteil im Bereich Förderung an der Hans-Maier-Realschule Ichenhausen. Auch in diesem Schuljahr bieten engagierte Schülerinnen und Schüler der Klassen 7-10 wieder „Nachhilfe“ in den Hauptfächern an, um mit ihrem Wissen und Können jüngere Mitschüler beim Lernen zu unterstützen.

Wie findest du einen Lerntutor?

Die Lerntutoren werden betreut von Frau Nägele. Falls du Fragen zur Kontaktaufnahme beziehungsweise Vermittlung eines Lerntutors hast, darfst du gerne unter naegele@rsichenhausen.eu Kontakt zu mir aufnehmen.

• Informiere dich an der Lerntutorenwand links neben dem Lehrerzimmer, welche Schüler dich beim Lernen unterstützen können.
  • Nimm Kontakt zu „deinem“ Lerntutor auf (über i-serv oder telefonisch)
  • Vereinbare feste Termine, an denen ihr gemeinsam lernt. Ihr könnt euch zu Hause oder in der Schule treffen.

Warum lernen mit einem Lerntutor?

Die Lerntutoren sind selbst noch Schüler, das heißt sie verfügen über das nötige Know-How und sind mit den Anforderungen der einzelnen Fächer bestens vertraut.  Da der Altersunterschied nicht besonders groß ist, begegnen sich Lerntutor und Schüler auf Augenhöhe. Oft ist es einfacher, wenn man den Stoff nicht nur vom Lehrer, sondern aus Sicht eines Schülers erklärt bekommt. Dies fördert das individuelle Lernen ohne Zeit- und Notendruck.

Du möchtest Lerntutor werden?

Über Verstärkung in unserem tollen Team freuen wir uns natürlich immer sehr. Lerntutor kann jeder interessierte Schüler der Jahrgangsstufen 7-10 werden, der in den betreffenden Fächern mindestens die Note 3 im Vorjahreszeugnis hatte. Besonders begehrt und gesucht sind natürliche die Hauptfächer Mathematik, Deutsch, Englisch, Französisch, BWR und Physik.

Der Lohn für deine Bemühungen ist ein Zertifikat sowie eine kleine Überraschung am Schuljahresende.

M. Nägele