Montag, 18.10.2021
Livestream: "Mach Dein Handy nicht zur Waffe"

Dienstag, 19.10.2021
Schülersprecherwahl

Donnerstag, 21.10.2021

Unsere Schule beim Begabungstag

Unter dem Motto Nachhaltige Bildung -  Bildung für Nachhaltigkeit lud das Augsburger Bildungsbündnis am 11.11.2016 zum 2. Begabungstag ins Augsburger Rathaus ein. Über 200 Teilnehmer und 40 Aussteller auf dem „Marktplatz der Möglichkeiten“ lockte die Veranstaltung an.
Auch die Hans-Maier-Realschule war an einem Marktplatz-Stand vertreten. Wir stellten unser Talentklassen-Modell mit dem Talentfach „Französisch“ gemeinsam mit der Christoph-von-Schmid Schule Thannhausen vor, die ihre Talentgruppe mit dem Fach „Werken“ anbietet. Mit diesem Projekt leisten wir einen Beitrag zur Bestenförderung im Realschulbereich: Besonders begabte Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, mit einem zusätzlichen Abschlussprüfungsfach eine Qualifikation zu erwerben, die ihnen Vorteile in der schulischen und beruflichen Weiterbildung bringt. Wissenschaftlich begleitet wird diese Initiative von der Universität Augsburg. Frau Annette Kleer-Flaak stand als Vertreterin der Universität neben Herrn Decke (Realschule Thannhausen), Frau Stumpf (Realschule Ichenhausen) und vier Schülern für Fragen zur Verfügung.
Nach der Begrüßung durch Bildungsreferenten Herrn Köhler konnten sich unsere Schüler an den verschiedenen Ständen über Projekte anderer Schularten informieren und anschließend an einer Schülerkonferenz teilnehmen. Außerdem bereicherten rund 20 Workshops, Vorträge und Diskussionsforen das umfangreiche Programmangebot.

Susanne Stumpf