Donnerstag, 26.11.2020

Freitag, 27.11.2020
Notenausgabe (6.-10. Kl.)

Übertritt an die Staatliche Realschule Ichenhausen

Wir freuen uns, dass Sie Ihr Kind an der Hans-Maier-Realschule Ichenhausen anmelden möchten und heißen Sie und Ihr Kind herzlich willkommen.

Hinweise zur Einschreibung für das kommende Schuljahr 2020/2021

Aufgrund der aktuellen Lage findet die Einschreibung der zukünftigen 5. Klassen grundsätzlich kontaktlos vom 18. Mai bis zum 22. Mai nach dem folgenden Vorgehen statt:

• Füllen Sie bitte zunächst den Schulantrag Online unter folgendem Link aus:
    SchulantragOnline stellen (einen Musterantrag und eine Ausfüllhilfe finden Sie weiter unten)
  • Drucken Sie dann das erzeugte Dokument aus und unterschreiben Sie es an den in der Ausfüllhilfe angegebenen Stellen.
  • Zudem benötigen wir 2 Bilder Ihres Kindes in Passbildgröße, die Sie bitte mit Vor- und Nachnamen versehen.
  • Legen Sie außerdem eine einfache Kopie der Geburtsurkunde und ggf. des Sorgerechtsbeschlusses sowie eine Einverständniserklärung/Vollmacht des anderen Elternteils bei.
  • Des Weiteren muss das Übertrittszeugnis im Original bei uns eingereicht werden.

Sie können die Unterlagen in einem Kuvert in den Briefkasten der Schule einwerfen (Zugang über Pestalozzistraße/Rückseite des Gebäudes) oder per Post senden (Hans-Maier-Realschule Ichenhausen, Rohrer Straße 21, 89335 Ichenhausen).

Alle Unterlagen müssen termingerecht bis Freitag, den 22. Mai 2020 bei uns eingegangen sein. Damit ist die Anmeldung verbindlich.

Bitte beachten Sie, dass ein Betreten des Schulgebäudes nur nach Vereinbarung eines Termins erlaubt ist.

Anmerkung: Die Impfstatuskontrolle durch Prüfung der Impfbücher erfolgt im September, wenn die Schülerinnen und Schüler vor Ort sind. Ein entsprechendes Formular wird automatisch bei der Datenerfassung in SchulantragOnline erzeugt. Die Eintragungen dort erfolgen ausschließlich durch die Schule.

Für eine telefonische Beratung zur Anmeldung stehen wir Ihnen von Montag, 18. Mai bis Mittwoch, 20. Mai von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr und 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr zur Verfügung. Am Freitag, 22. Mai erreichen Sie uns ebenfalls zwischen 8:00 Uhr und 12:00 Uhr.

Sollte eine Online-Anmeldung für Sie unmöglich sein, nehmen Sie bitte ebenfalls telefonisch Kontakt zu uns auf.

Informationen/Aufgabenbeispiele zum Probeunterricht finden sie hier.

OGTS-Anmeldung für das Schuljahr 2020/2021

Bitte klicken Sie auf das Logo der Offenen Ganztagesschule.

Achtung: Wichtiger Hinweis!

Aus aktuellem und gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass nach Auskunft des Landratsamtes Günzburg für zukünftige Schüler der 5. Klassen die Kostenübernahme für die Busbeförderung nur zur vom Wohnort aus nächstgelegenen Realschule gewährleistet ist.

Für Schüler, die ab der 7. Jahrgangsstufe die Talentklasse an der Realschule Ichenhausen besuchen wollen, werden die Fahrtkosten in jedem Fall vom Landkreis Günzburg getragen. Dies gilt auch für Schülerinnen und Schüler, die von anderen Realschulen an die Realschule Ichenhausen in die Talentklasse wechseln wollen.

Sollten Sie noch Fragen haben oder unsicher sein, wenden Sie sich vertrauensvoll an die Hans-Maier-Realschule (08223-9664440, sekretariat@rs-ichenhausen.de) oder fragen Sie direkt beim Landratsamt nach.

Bitte beachten Sie:

Für den Übertritt in die 5. Jahrgangsstufe darf Ihr Kind am 30.09.2020 noch nicht 12 Jahre alt sein.

Information für die Anmeldung von Gymnasiasten:

Voranmeldung für den Wechsel vom Gymnasium in Jahrgangsstufe 6 - 10 ist telefonisch möglich. Diese Voranmeldung müssen wir als gegenstandslos betrachten, wenn sie nicht zwischen dem 01.07.2020 und 31.07.2020 telefonisch oder per Mail bei der Schule bestätigt wird.  Wir bitten um Verständnis, da dies aus Planungsgründen notwendig ist.

Die endgültige Anmeldung erfolgt jedoch erst zu Schuljahresende am 27./28.7.2020  von 09:00 - 12:00 Uhr.

Ausfüllanleitung
Musterantrag

Übertrittsbestimmungen

Lesen Sie hier nach, welche Voraussetzungen erfüllt sein müssen, damit Sie Ihr Kind an der Staatliche Realschule Ichenhausen anmelden können.

Alle Termine im Überblick

Werfen Sie hier einen Blick auf alle Termine, die für Sie in Bezug auf die Anmeldung wichtig sind.