Flyer zum Übertritt

Hier finden Sie die Informationen für unsere neuen 5.Klässler.

OGTS: Weihnachtsaktion

Es weihnachtet sehr ...

Die Lerntutoren sind wieder aktiv!

Freitag, 05.02.2021
Info-Veranstaltung: Übertritt ans Gymnasium

Beginn und genauer Ort siehe http://www.thomas-gymnasium.de

Mittwoch, 24.02.2021
Bewerbermappentraining

Donnerstag, 25.02.2021

Schullandheim Violau

Angeboten in der 5. Klasse

Jedes Jahr fahren die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen ins Schullandheim. Der Termin wird bewusst an den Schuljahresanfang gesetzt, so dass die Neuankömmlinge auch außerhalb des Unterrichts Gelegenheit bekommen, sich besser kennenzulernen, Freundschaften zu knüpfen und als Klassengemeinschaft zusammenzuwachsen.

Die „Reise“ geht nach Violau, wo das Bruder-Klaus-Heim inmitten des Naturparks „Augsburg-Westliche Wälder“ auf sie wartet. Das Schullandheim bietet zahlreiche Aktivitäten an, wie zum Beispiel den Besuch einer Sternwarte und die Erkundung eines nahegelegenen Bauernhofes, gemeinsames Pizzabacken, Wanderungen, Sport und eine abschließender bunter Abend mit Disco im Bootshaus. Daneben gestalten die Klassenleiter Spiele und Unternehmungen, die aus dem Bereich der Erlebnispädagogik stammen und ebenfalls auf das Vertrauen und Zusammenarbeiten in der Gruppe hinzielen.