19.04.2021 bis 22.04.2021
Speaking Test (Englisch) 10. Klassen

Klasseneinteilung: siehe Schulaufgabenkalender (Klassenarbeiten)

Donnerstag, 22.04.2021

Donnerstag, 29.04.2021

Schullandheim Violau

Angeboten in der 5. Klasse

Jedes Jahr fahren die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen ins Schullandheim. Der Termin wird bewusst an den Schuljahresanfang gesetzt, so dass die Neuankömmlinge auch außerhalb des Unterrichts Gelegenheit bekommen, sich besser kennenzulernen, Freundschaften zu knüpfen und als Klassengemeinschaft zusammenzuwachsen.

Die „Reise“ geht nach Violau, wo das Bruder-Klaus-Heim inmitten des Naturparks „Augsburg-Westliche Wälder“ auf sie wartet. Das Schullandheim bietet zahlreiche Aktivitäten an, wie zum Beispiel den Besuch einer Sternwarte und die Erkundung eines nahegelegenen Bauernhofes, gemeinsames Pizzabacken, Wanderungen, Sport und eine abschließender bunter Abend mit Disco im Bootshaus. Daneben gestalten die Klassenleiter Spiele und Unternehmungen, die aus dem Bereich der Erlebnispädagogik stammen und ebenfalls auf das Vertrauen und Zusammenarbeiten in der Gruppe hinzielen.