19.04.2021 bis 22.04.2021
Speaking Test (Englisch) 10. Klassen

Klasseneinteilung: siehe Schulaufgabenkalender (Klassenarbeiten)

Donnerstag, 22.04.2021

Donnerstag, 29.04.2021

Skilager

Angeboten in der 7. Klasse

Zum festen Bestandteil des Schullebens ist mittlerweile die jährliche Fahrt ins Skilager geworden. Die 7. Klassen der Realschule Ichenhausen verbringen die Wintersportwoche immer im Januar und März im Pflerschtal in Ladurns/Südtirol.
Untergebracht im wunderschönen Hotel Bergkristall (welches sich direkt am Skilift befindet), steht hier neben dem Erlernen von Pflug, Parallelschwung und Carvingtechnik vor allem das gemeinsame Miteinander im Mittelpunkt. Während tagsüber die Schüler unter fachkundiger Anleitung erste Erfahrungen mit Wintersportarten sammeln bzw. ihr skifahrerisches Können verbessern, werden die Abende unter anderem für die Einweisung in die Pistenregeln, aber auch für gemeinsame Spiele oder Wanderungen in die nähere Umgebung genutzt. Ein Highlight, das in keinem Skilager fehlen darf, ist dann natürlich die Après-Ski-Disco, die am letzten Abend im eigens für uns reservierten Partyiglo stattfindet.