Flyer zum Übertritt

Hier finden Sie die Informationen für unsere neuen 5.Klässler.

OGTS: Weihnachtsaktion

Es weihnachtet sehr ...

Die Lerntutoren sind wieder aktiv!

Freitag, 05.02.2021
Info-Veranstaltung: Übertritt ans Gymnasium

Beginn und genauer Ort siehe http://www.thomas-gymnasium.de

Mittwoch, 24.02.2021
Bewerbermappentraining

Donnerstag, 25.02.2021

Sprachreise Broadstairs

Angeboten in der 8. Klasse

Mit großer Begeisterung fahren Schüler und Schülerinnen der 8. Klassen seit 2011 auf eine einwöchige Sprachreise nach England. Das idyllische Küstenstädtchen Broadstairs beherbergt seitdem jährlich im Oktober zwischen 50 und 55 Schüler der Hans-Maier-Realschule. Diese werden dort in englischsprachigen Gastfamilien untergebracht und erhalten jeden Vormittag Unterricht an der ortsansässigen Kent School of English. Dort arbeiten die 8.-Klässler mit Muttersprachlern in Kleingruppen auf unterschiedlichen Sprachniveaus. Das Rahmenprogramm beinhaltet zudem zahlreiche Aktivitäten am Nachmittag und am Abend, die von Sport über Kinobesuche, Bowling-Abende und dem traditionellen Barndance bis hin zu einem Ausflug in die englische Hauptstadt London reichen - und damit nicht nur Abwechslung und Spaß bieten, sondern auch zahlreiche Möglichkeiten, die Sprachkenntnisse aktiv anzuwenden und zu vertiefen.

Interesse?
Seit dem Schuljahr 2010/11 findet die Fahrt im Herbst statt. Bei Interesse erfahren Sie dann alle nötigen Informationen in der Informationsveranstaltung in der Regel am 2. Klassleiter-Elternsprechtag bzw. auch direkt bei den verantwortlichen Lehrkräften  Herrn Stocker und Frau Stumpf.