Flyer zum Übertritt

Hier finden Sie die Informationen für unsere neuen 5.Klässler.

OGTS: Weihnachtsaktion

Es weihnachtet sehr ...

Die Lerntutoren sind wieder aktiv!

Freitag, 05.02.2021
Info-Veranstaltung: Übertritt ans Gymnasium

Beginn und genauer Ort siehe http://www.thomas-gymnasium.de

Mittwoch, 24.02.2021
Bewerbermappentraining

Donnerstag, 25.02.2021

Sprachreise nach Valeggio

Angeboten in den 6. und 7. Klassen

Bereits seit einigen Jahren hat sich der Austausch zwischen der Hans-Maier-Realschule und der Scuola Media der Ichenhausener Partnerstadt Valeggio fest im Schuljahresprogramm etabliert. Die italienischen Schülerinnen und Schüler besuchen uns jeweils in der Vorweihnachtszeit für eine knappe Woche, im April/Mai dürfen unsere Jungen und Mädchen dann zum Gegenbesuch starten, dort sind sie dann bei der Familie ihres Gastkindes untergebracht. Neben dem Besuch des Unterrichts in Italien bzw. in Deutschland wird den Kindern ein vielfältiges Programm geboten. Die „Italiener“ üben sich im Plätzchen- und Brezenbacken, die deutschen Kinder bekommen in einer echten Tortellini-Manufaktur Einblick in die hohe Kunst der Herstellung dieser Spezialität von Valeggio. Außerdem empfangen sowohl der deutsche wie der italienische Bürgermeister die Schülergruppe im Rathaus.

Falls wir Sie jetzt neugierig gemacht haben: Der Informationsabend findet jedes Jahr immer im November statt. Bei Fragenwenden Sie sich bitte an Frau Kopp.

Flyer der Sprachenreise Valeggio herunterladen