19.04.2021 bis 22.04.2021
Speaking Test (Englisch) 10. Klassen

Klasseneinteilung: siehe Schulaufgabenkalender (Klassenarbeiten)

Donnerstag, 22.04.2021

Donnerstag, 29.04.2021

Studienfahrten

Angeboten in der 10. Klasse

Die Studienfahrten der 10. Klassen gehören an der Realschule Ichenhausen zu einem der Höhepunkte in der zehnten Klasse und sind auch eine jahrelange Tradition. Durch sie wird die Erziehungs- und Bildungsarbeit der Schule unterstützt und ergänzt, da sie den Jugendlichen eine Begegnung mit Natur und Umwelt, mit fremden Landschaften, (Groß-)Städten, Mentalitäten und Menschen ermöglichen. Natürlich fördern und verstärken sie auch das Zusammengehörigkeitsgefühl innerhalb der Klasse und sind somit ein wichtiger Teambuildingbaustein auf dem Weg zur Abschlussprüfung.
Die Ziele unserer Abschlussfahrten liegen im deutschsprachigen In- und Ausland, die meisten Klassen haben sich aber bisher für die Bundeshauptstadt Berlin oder die Hafenmetropole Hamburg entschieden. Alle Schülerinnen und Schüler sollen die Möglichkeit haben, an der Fahrt teilzunehmen. In besonderen Fällen können Eltern den  Förderverein oder den Elternbeirat um finanzielle Unterstützung bitten.