Montag, 18.10.2021
Livestream: "Mach Dein Handy nicht zur Waffe"

Dienstag, 19.10.2021
Schülersprecherwahl

Donnerstag, 21.10.2021

Verbindungslehrer und Schülersprecher

Die Verbindungslehrer, die jedes Jahr am Schuljahresende von unseren Schülern für ein Jahr gewählt werden, haben eine besondere Vertrauensstellung inne.

Ihre Aufgaben:

• Beratung und Unterstützung der SMV und der Schülersprecher (z. B. bei der Organisation von Veranstaltungen)
  • Verbindung zwischen SMV und Lehrerkollegium sowie Schulleitung
  • Ansprechpartner für Schüler bei Problemen und Konflikten innerhalb der Schule (sofern Klassensprecher, Schülersprecher, Streitschlichter und Klassenleiter nicht helfen können) und auch bei Problemen außerhalb der Schule
  • Unterstützung der Schülerinnen und Schüler bei der Berücksichtigung ihrer Interessen und bei der Durchsetzung ihrer Rechte

Die Verbindungslehrer im Schuljahr 2020/2021:

Frau Epp und Herr John

Die Aufgaben sowie Rechte und Pflichten der Schülersprecher kann man auf der Seite des BRN nachlesen (hier).